中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

Vestas收购Suzlon谈判已进入关键阶段!

2019-02-28  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:2月22日,印度风电制造商Suzlon的股票上涨超过25%,从开盘价的4.60印度卢比,涨至午后交易中的6.0卢比,原因是市场猜测丹麦竞争对手Vestas正准备收购其控股权。
中国风力发电网讯:2017年,Suzlon在全球风电整机制造商排名中位列第十,市场份额2.6%,2018年,该公司未进入前十名。该公司为印度企业,但其在印度的市场份额位于Gamesa之后,Vestas收购该公司,应该是看中未来印度市场的发展潜力。
2月22日,印度风电制造商Suzlon的股票上涨超过25%,从开盘价的4.60印度卢比,涨至午后交易中的6.0卢比,原因是市场猜测丹麦竞争对手Vestas正准备收购其控股权。
股价上涨前,CNBC-TV18发布报道说,Suzlon和Vestas是在处于估值谈判的“关键阶段”,该谈判涉及由发起人Tulsi Tanti及其家人持有的Suzlon 17.6%股权,以及投资者Dilip Shanghvi持有的23%股权。
据称,Suzlon公司的投资者正在考虑交易的原因是该公司已经累计负债超过700亿卢比(9.84亿美元/ 8.684亿欧元)的债务,因此债务减免是该协议的主要争论点之一。
Vestas的一位发言人表示,如果有机会,该公司“愿意接受额外的机会来加速我们的增长战略”,但是“Vestas此时不会给予进一步评论,但会遵守适用的法律法规,包括在需要时发布公司公告。”
Suzlon发言人则表示,该公司不对“市场推测”发表评论。

 
 

(来源:风电峰观察)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏