中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

中船重工“海上浮式风电装备研制”项目在湛启动

2019-01-25  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:近日,由中国海装公司组织召开的工信部高技术船舶“海上浮式风电装备研制”项目启动会在我市召开。
中国风力发电网讯:中船重工“海上浮式风电装备研制”项目在湛启动——为我国远海风电规模化发展提供技术支撑
近日,由中国海装公司组织召开的工信部高技术船舶“海上浮式风电装备研制”项目启动会在我市召开。会议就关于海上浮式风电装备研制的分工安排与具体课题研究内容的实施进程展开了工作讨论。
在中国船舶重工集团有限公司的统一部署和各参研单位的鼎力支持下,海上浮式风电装备研制项目已成功立项。该项目的实施将填补国内在大功率海上浮式风电装备一体化设计及应用验证方面的空白,为我国远海风电规模化发展提供必要的技术支撑,对实现海上风电装备制造业自主创新与产业升级具有重要的意义。
在中船重工集团与广东省政府全面合作的大背景下,该集团在我市实行科研和产业落地。中国海装已在我市成立了“广东海装海上风电研究中心有限公司”,在支撑广东省海洋实验室建设的同时,促进我市科技创新,带动当地风电产业经济发展。“海上浮式风电装备研制”项目作为研究中心的首个科研项目,对研究中心的发展具有里程碑意义。

 
 

(来源:湛江日报  作者:何有凤 王再聪)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏