中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

宁夏中卫香山120兆瓦风电项目获得核准

2019-01-25  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:该风电场拟建设48台2.5兆瓦的风电机组,总装机容量为120兆瓦。
中国风力发电网讯:浙能集团消息,近日,浙能宁夏中卫香山120兆瓦风电项目获得宁夏回族自治区发改委核准。
风电场拟建设48台2.5兆瓦的风电机组,总装机容量为120兆瓦。该项目顺利通过全国首次风电项目竞价评优,成为浙能集团在省外获得核准的第一个陆上风电项目,为浙能集团新能源布局全国的战略蓝图添上了浓墨重彩的一笔。
据悉,宁夏中卫风电基地风能资源丰富、风向稳定、年有效风速持续时间长,风能资源品质优良。场区地势平坦开阔,工程地质条件好,交通运输方便,无制约工程建设因素,开发建设条件总体优越,可开发范围大,是我国具备超大规模风电开发的重要地区之一,适宜建设大型风电基地。

 
 

(来源:中国煤炭资源网)

"中卫风电" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏