中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

东京电力公司联合丹麦能源巨头开发海上风电市场

2019-01-25  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:去年11月,东京电力公司(福岛未充分利用的核设施的所有者)表示正在对东京东部的Choshi半岛海床进行分析,以确定其是否适合建设海上风电场。
中国风力发电网讯:根据东京电力公司与丹麦能源公司Ørsted近日发布联合声明,双方建立了新的合作伙伴关系,以探索日本和海外的“海上风电商机”。
去年11月,东京电力公司(福岛未充分利用的核设施的所有者)表示正在对东京东部的Choshi半岛海床进行分析,以确定其是否适合建设海上风电场。这就是两家公司计划共同建造第一个海上风力发电装置的地方。
“我们相信,将东京电力公司在日本电力业务方面的广泛专业知识与Orsted在海上风电业务方面无与伦比的业绩相结合的伙伴关系将帮助Choshi半岛海上风电项目取得成功,”东京电力公司总裁TomoakiKobayakawa在一份声明中表示,“我们希望这第一步为日本海岸线以外的海上风电项目的开发,建设,运营和所有权的扩展铺平道路。”
尽管此举代表了Ørsted首次参与日本海上风能行业,但该公司确实在亚洲拥有更广泛的业务。据CNBC报道,它是台湾首个海上风电项目Formosa1开发商之一。不仅如此,它还在台湾海岸附近有四个海上风电场,总容量约为2,400兆瓦。
至于日本的海上风电前景,WoodMackenzie分析师预计,到2027年,日本和邻国韩国将拥有超过2吉瓦的海外风电设施。鉴于东京电力公司总裁TomoakiKobayakawa在2018年7月发表的评论,这甚至可能是低预计值。TomoakiKobayakawa承诺,公司希望在日本和海外发展6-7吉瓦的可再生能源,主要集中在海上风电上。

 
 

(来源:电缆网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏