中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

风电将成为美国2019年最大的新增电源

2019-01-16  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:2019年美国将新增电源容量23.7GW,退役电源容量8.3GW。其中,风电占46%,天然气占34%,太阳能占18%,其余的2%由其它的可再生能源和电池储能容量构成。
中国风力发电网讯:国能源信息管理局宣称2019年美国将新增电源容量23.7GW,退役电源容量8.3GW。其中,风电占46%,天然气占34%,太阳能占18%,其余的2%由其它的可再生能源和电池储能容量构成。
新增的10.9GW风电场大多在2019年后期投入运营,德克萨斯州,爱荷华州和伊利诺伊州这三个州新增风电装机容量过半。
新增天然气发电厂由联合循环(6.1GW)和燃气轮机(1.4GW)两种形式电厂构成,大多数新增天然气电厂在2019年6月投入运营以期满足夏天用电高峰需求。宾夕法尼亚州,弗洛里达州和路易斯安那州三个州新增天然气发电容量占60%份额。
占有18%份额(4.3GW)的太阳能发电集中装机主要在Texas, California,和North Carolina三州,其中3.9GW采用的分布式或者屋顶系统太阳能发电在2019年年底投入运营。
在2019年计划退役的电源中53%是煤电、27%是天然气、18%是核电,另外2%包括Washington州一个水电站和其它的小型可再生能源和燃油电站。

 
 

(来源:风电彤行)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏