中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

中广核岱山4号海上风电场项目(一期)开工!

2019-01-09  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:据悉,中广核岱山4号海上风电场项目位于岱山岛西北侧海域,离岱山岛约20公里,离大鱼山岛约11公里,属于近海风电场。
中国风力发电网讯:近日,由三航局宁波分公司承建的中广核岱山4号海上风电场项目(一期)开工动员大会在三航局海洋工程有限公司风机组装基地内顺利举办。该项目合同总价约为3.5亿元,工期273日历天。
据悉,中广核岱山4号海上风电场项目位于岱山岛西北侧海域,离岱山岛约20公里,离大鱼山岛约11公里,属于近海风电场。
该项目主要建设内容为安装54台4兆瓦的并网型风力发电机组,新建220千瓦海上升压站、陆上集控站各一座,铺设电缆总长约103公里,其中海上电缆长约94公里,陆上电缆长约9公里。
岱山4号海上风电场项目(一期)是浙江省567个全省扩大有效投资重大项目之一,也是省政府督办项目、85个省、市、县长重点工程之一。
项目总装机容量234兆瓦,年上网电量5.67亿千瓦时。项目投运后,每年可减少标准煤消耗约17.0万吨每年,相比火力发电,每年可减少排放有害气体约47万吨,烟尘约1.7万吨,将显著改善当地的能源结构,助力生态经济发展。

 
 

(来源:中国煤炭资源网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏