中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

福船一帆三川海上风电上海电气7MW塔筒首制产品顺利交货

2019-01-04  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:此次交付的FY-F1809三川平海湾海上风电上海电气7MW塔筒具有焊接工作量大、焊接难度高、制作工艺复杂等特点,塔架总高度约86米,最大直径6.032米,单套重量约400吨,是目前国内主机厂单机容量最大、总高度最高、单套塔筒本体重量最重的海上风电塔筒,该项目交期紧、为上海电气目前最大兆瓦样机机型。
中国风力发电网讯:近日,福船一帆承接的FY-F1809三川平海湾海上风电上海电气7MW项目,首套塔筒近日在公司码头顺利装船交货。
此次交付的FY-F1809三川平海湾海上风电上海电气7MW塔筒具有焊接工作量大、焊接难度高、制作工艺复杂等特点,塔架总高度约86米,最大直径6.032米,单套重量约400吨,是目前国内主机厂单机容量最大、总高度最高、单套塔筒本体重量最重的海上风电塔筒,该项目交期紧、为上海电气目前最大兆瓦样机机型。
自接单以来,各相关部门积极配合、紧罗密布,第一时间安排材料采购、生产工艺创新并如期投产建造,通过了检查组严格检验,经过两个月的努力,顺利完成了首套塔筒生产、交货,为后续产品的制作积累了丰富的制造经验,同时保证了项目的配套性,为该项目的整体完工奠定了坚实的基础。


 
 

(来源:福建船舶集团)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏