中国风力发电网手机版首页

中国风力发电网手机版

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网手机版 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

盐城响水海上风电项目获评全国优秀海洋工程

2018-12-05  来源:中国风力发电网手机版  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:响水海上风电工程位于响水县外侧海域,风电场离岸距离10公里,总装机容量202兆瓦,可实现年上网电量5亿千瓦时,具有显著的经济和环境效益。
中国风力发电网讯:记者从市海洋渔业局获悉,日前在北京召开的2017年度中国海洋工程科学技术奖颁奖大会上,响水海上风电工程被评为优秀海洋工程,同时上榜的还有港珠澳大桥、“蛟龙号”载人潜水器等海洋工程。响水海上风电工程名列20个优秀工程第10位,系我省唯一上榜工程。
作为海洋工程领域的全国性科技奖项,海洋工程科学技术奖每年评审一次,授予在我国海洋工程基础研究、科技研发、技术应用等各个领域中做出突出贡献的单位和个人。据介绍,响水海上风电工程位于响水县外侧海域,风电场离岸距离10公里,总装机容量202兆瓦,可实现年上网电量5亿千瓦时,具有显著的经济和环境效益。该工程是我国第一条三芯220KV超高压海缆项目和中国最早投运的三芯220KV海缆项目,打破了国外在该领域的技术垄断。同时建成亚洲首座220千伏电压海上升压站,并在全球范围内首次实现复合筒型基础带风机一步式安装。


 
 

(来源:中国江苏网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏