中国风力发电网手机版首页

中国风力发电网手机版

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网手机版 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

巫山与华能新能源签署风电项目合作框架协议

2018-11-26  来源:中国风力发电网手机版  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:会上,华能新能源重庆风电项目筹备处副主任郑永楷介绍了风电项目推进情况,北京计鹏信息咨询有限公司总经理李昕介绍了新能源项目深度合作情况。
中国风力发电网讯:据巫山之声报道称,11月21日,重庆巫山县政府与华能新能源股份有限公司副总经理张晓朝等一行举行座谈,双方就风电项目合作签署框架协议。
会上,华能新能源重庆风电项目筹备处副主任郑永楷介绍了风电项目推进情况,北京计鹏信息咨询有限公司总经理李昕介绍了新能源项目深度合作情况。
据悉,华能新能源股份有限公司拟投资开发的红椿风电项目已进入核准申报的关键阶段。该项目5月份已列入重庆市能源局下发的“2018年重庆市风电开发建设方案”,根据本方案,红椿风电项目装机容量5万千瓦,预计投资约5亿元,计划于2018年内完成核准。
由于红椿项目原选址涉及江南保护区(重庆市市级保护区),经华能新能源重庆风电项目筹备处向县政府和发改委汇报、沟通,对项目选址进行了调整,签署抱龙区域测风协议,并将该区域作为红椿风电项目二期先行开发。筹备处科学布局,倒排项目核准计划,采用激光与测风塔相结合收集风能数据,并开展可研报告编制、地形图测绘、环评报告编制、选址意见及用地预审手续办理等一系列前期工作。同时,向重庆市能源局等相关部门积极沟通汇报,较快的推动了项目开发进程。目前,项目前期工作正紧张推进,核准申报工作已展开。
曹邦兴指出,双方已达成共识,将全力支持红椿风电项目在巫山落地。他说,巫山位于长江流域重要生态屏障区,双方要把生态优先、绿色发展放在首要位置。生态是前提、绿色发展是后缀。选址要完全符合生态要求,避开生态红线;在具体实施过程中,要注重生态环境保护,减少对生态环境的破坏,并及时修复。
华能新能源股份有限公司副总经理张晓朝表示,该项目落户巫山将填补巫山风电项目空白,希望双方合作共赢。下一步,要加快推进项目,务必把后续工作做好,争取早日动工建设,发挥效益,为巫山经济发展做贡献。同时,在建设过程中注重环境保护,发出清洁的能源,发绿色的电,用实际行动践行“青山绿水就是金山银山”的发展理念。

 
 

(来源:中国煤炭资源网  作者:牛文静)

"红椿风电" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏