中国风力发电网手机版首页

中国风力发电网手机版

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网手机版 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

国电投响水大有150MW风电场项目首批风机顺利并网

2018-11-22  来源:中国风力发电网手机版  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:项目位于江苏省盐城市响水县,是2017年度江苏省风电开发建设项目中容量最大的陆上风电项目,也是江苏院规模最大的风电总承包项目。
中国风力发电网讯:11月13日,中国能建规划设计集团江苏院总承包的国电投响水大有150兆瓦风电场项目首批风机完成调试并顺利并网。
项目位于江苏省盐城市响水县,是2017年度江苏省风电开发建设项目中容量最大的陆上风电项目,也是江苏院规模最大的风电总承包项目。开工以来,江苏院总承包项目组全程监督,悉心指导,严格比对施工方案,对施工方反映的问题给予第一时间解决;同时,全面把关质量、安全、进度管理,强化消除施工现场安全隐患,确保现场状况可控在控。
在建设该项目的220千伏升压站时,项目组创新采用了全站预制舱式的建站模式,创造了同规模电站建设的新纪录。整站包含35千伏预制舱、二次设备舱、SVG预制舱、站用变预制舱、生活舱、备品舱、门卫舱等7个舱体,其中两层立体建站模式,减少了前期时间及施工工期,充分解决了征地难、建设难、落地难的问题,为升压站快速建设提供了一种崭新模式,从订货到安装就位仅用2个月,创造了同规模电站建设的新纪录。
该项目投产后,年发电量预计将达到3.5亿千瓦时,可为超过12万户家庭提供清洁能源,减排二氧化碳超过28万吨。


 
 

(来源:中国能建)

"大有风电场" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏