中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

总装机120MW埃塞俄比亚阿伊萨二期风电项目首台风机基础浇筑完成

2018-11-22  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:埃塞俄比亚阿伊萨二期风电项目首台风机基础浇筑顺利完成。首台风机基础混凝土浇筑完成,为下一步塔筒的吊装打下了坚实的基础,同时也为其他风机基础的浇筑施工提供了宝贵经验。
中国风力发电网讯:埃塞当地时间11月17日8时,随着1号风机基础最后一车混凝土成功入仓,阿伊萨二期风电项目首台风机基础浇筑顺利完成,标志着埃塞俄比亚阿伊萨二期风电项目进入重要施工节点。
监理部按照公司管理要求,精心组织策划,严格落实首台风机基础浇筑的准备工作。落实浇筑现场人员安排、绘制施工场地平面布置图优选机型机位、编制浇筑设备现场支撑方案、设备投入、混凝土原材料、制定浇筑问题的应急预案、对施工工艺进行核查、督促开展沉降观测准备工作,并利用浇筑基础的机会跟踪记录每辆混凝土罐车从装料、运输到下料完成所需的时间,确保现场实际情况满足连续浇筑要求。
自埃塞当地时间11月17日4时55分开始,项目部人员对混凝土运输、浇筑、振捣、养护等过程进行重点跟踪,同时,兼顾现场安全管理。经过近15个小时的连续作业,埃塞俄比亚阿伊萨二期风电项目首台风机基础浇筑顺利完成。首台风机基础混凝土浇筑完成,为下一步塔筒的吊装打下了坚实的基础,同时也为其他风机基础的浇筑施工提供了宝贵经验。
据悉,该项目总装机容量120MW,建设工期18个月。阿伊萨二期风电项目位于埃塞俄比亚索马里州阿伊萨镇南侧。是埃塞俄比亚索马里州重点建设的能源项目。也是监理公司加大实施“走出去”发展战略,近年来中标的第一个海外项目。

 
 

(来源:西北电力建设工程监理有限责任公司??作者:张今波)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏