中国风力发电网手机版首页

中国风力发电网手机版

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网手机版 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

三菱维斯塔斯全球首批9.5MW海上机组确认落户比利时

2018-11-16  来源:中国风力发电网手机版  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:MHI Vestas 9.5MW海上风机在V164平台上开发,轮毂高度105米,最大高度187米,叶轮直径164米,扫风面积21,124m2,机舱尺寸为9.3米×20.7米×8.8米。
中国风力发电网讯:?
11月7日,MHI Vestas海上风电与比利时海上风电开发商Parkwind达成协议,确认后者将采购MHI Vestas 9.5MW风机安装在位于比利时的Northwester 2海上风电场。双方在签订风机供货合同的同时,还签订了15年的风机运维服务合同。
MHI Vestas 9.5MW海上风机在V164平台上开发,轮毂高度105米,最大高度187米,叶轮直径164米,扫风面积21,124m2,机舱尺寸为9.3米×20.7米×8.8米。该机型已经在今年6月份取得了型式认证,是目前全球可商业运行的最大容量风机。随着9.5MW风机机型投入商运,相信海上风机10MW+的时代很快就会到来。
Northwester 2海上风电项目由比利时本土公司Parkwind和日本公司Sumitomo共同持有,今年10月份该项目已成功融资关闭。项目设计安装23台MHI Vestas9.5MW风机。项目投资方表示,得益于高效的合作方式,供应链的配合准备以及比利时政府海上风电产业化发展,项目计划在2019年下半年启动风机安装工作,届时该项目将是首座安装MHI Vestas 9.5MW机型的海上风电项目。
Northwester 2海上风电项目装机容量219MW,位于奥斯坦德海岸以外50公里处,是比利时第六大海上风电项目,也是Parkwind的在比利时的第四个海上风电项目,项目电价79欧元/MWh,计划于2019年开工,2020年投入运行。项目的风机基础由Jan de Nul公司负责生产和安装,海上升压站由Bladt设计生产,NSW公司负责项目内部海缆供应,Nexans公司则供应送出海缆。项目建成后预计每年可提供约818GWh电量,满足22万户家庭用电需求。
此外据了解,比利时政府期望到2025年海上风电装机容量能达到4GW,以弥补2025年退役的两座核电站的容量缺口。

 
 

(来源:欧洲海上风电)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏