中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

查干花风电项目首台风机吊装完成

2018-11-14  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:查干花试验风电场工程位于内蒙古自治区东部,赤峰市北部,巴林右旗南端,风电场中心位置距巴林右旗旗政府所在地大板镇约25公里,距离赤峰市市政府所在地约120公里。
中国风力发电网讯:11月11日,中国电建集团河北工程公司承建的巴林右旗查干花4.95万千瓦风电工程首台风机吊装告捷。
查干花试验风电场工程位于内蒙古自治区东部,赤峰市北部,巴林右旗南端,风电场中心位置距巴林右旗旗政府所在地大板镇约25公里,距离赤峰市市政府所在地约120公里,风电场场址范围占地面积约25平方公里,地形特点为缓坡丘陵,场区海拔高度在630~810米之间,属热带沙漠气候,春季干旱,多大风、夏季短促炎热,雨量集中、秋季气温下降快,霜冻降临早,冬季漫长寒冷。
本风电场工程建设规模为4.95万千瓦,共22台单机容量为1500千瓦、2000千瓦和3000千瓦的风力发电机组,风电机组经出口箱式变压器升压后通过3回35千伏线路汇集接入本工程66千伏升压站场内35千伏母线,风电场出1回66千伏线路接入附近2千瓦的骆驼井子变电站。该公司承包该工程项目的升压站土建及安装(含调试、试验、试运行)、风电场道路、集电线路工程(含调试、试验)、风机基础、风机及箱变的安装工程(含调试、试验、试运行)。
时下现场已经下雪,施工条件艰苦,给施工建设带来很多困难。为确保工期节点目标实现,项目部施工人员克服高寒、大风、沙尘等极端恶劣天气,根据现场实际施工情况,合理、科学编制风机吊装专项施工计划,强化安全管理,严格按照业主要求施工,确保了首台风机的吊装完成。


 
 

(来源:风电技术)

"查干花风电" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏