中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

运达风电《台风型风力发电机组》国家标准荣获浙江省标准化领域最高奖项

2018-10-31  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:运达风电主导制定的《台风型风力发电机组》国家标准荣获省政府颁发的首届标准创新贡献奖优秀贡献奖。
中国风力发电网讯:近日,浙江省人民政府发文《关于表彰2018年浙江省标准创新贡献奖获奖组织和项目的通报》(浙政发[2018] 37号),对在经济社会发展中发挥重要作用的创新标准,以及在标准化工作中做出贡献的组织进行了表彰。运达风电主导制定的《台风型风力发电机组》国家标准荣获省政府颁发的首届标准创新贡献奖优秀贡献奖。
浙江省标准创新贡献奖是全国省级政府率先设立的标准创新奖项,首届申报工作于今年3月启动,共有54个申报项目参与。经形式审查、专家评审、现场考察、评委会评审组审议、省政府常务会议审定批准等程序,12个项目脱颖而出,运达风电主导制定的《台风型风力发电机组》国家标准占据其一。
《台风型风力发电机组》国家标准是国内第一部针对台风地区风电开发的国家标准,也是国际上第一部用于台风环境下的风力发电机组的产品规范,填补了风电行业在台风特殊风况环境下“无标可依”的空白。该标准实现了设计安全性和制造经济性的最佳匹配,解决了受热带气旋(台风)影响的风力发电机组的安全风险,降低了台风地区的风电开发成本,拓展了风能大规模利用范围,使得利用台风发电变得安全、经济、高效,推动了可再生能源的发展。依据该标准采用抗台风设计的风电机组在台风灾害下均未造成破坏,为我国台风区域的风电开发扫清了障碍,对台风地区的风电发展增长贡献率超过30%,在沿海和海上风电领域有着广阔的应用前景。
此次浙江省标准化领域最高奖项的授予,既肯定了运达风电在标准化工作中的创新和贡献,也激励着运达风电继续当好浙江省标准化工作的排头兵,将创新成果转化提升为先进标准,助力我省打造标准新优势。

 
 

(来源:运达风电)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏