中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

西门子歌美飒为台湾项目提供900MW抗台机组

2018-10-25  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:风机是根据台湾当地标准,考虑台湾海峡台风和地震条件而量身定做的。据沃旭集团亚太总经理表示,之所以首先西门子歌美飒作为项目风机供应商,主要是因为他们制订了一套成熟的本地化方案。
中国风力发电网讯:昨日,西门子歌美飒一举赢得沃旭能源在台湾开发的大彰化900MW海上风电场主机供应合同。西门子歌美飒将为该项目提供112台SG 8.0-167 DD海上风机,计划于2021年开始海上安装。按照和沃旭能源合同协议的约定,西门子歌美飒将在2021年前在当地建设一座机舱组装工厂。
风机是根据台湾当地标准,考虑台湾海峡台风和地震条件而量身定做的。据沃旭集团亚太总经理表示,之所以首先西门子歌美飒作为项目风机供应商,主要是因为他们制订了一套成熟的本地化方案。
沃旭能源目前已经获得了彰化县境内35公里至60公里海域内的4座海上风场开发权,总容量达到240万千瓦,并在今年2月取得了当地环保部门的环评批复。预计有180万千瓦的项目将在2021年至2025年这5年当中建成。
沃旭能源也是台湾第一个商业化海上风电场Formosa的开发商之一,这座风场将在2019年由现在的8MW扩容到128MW,安装的也是西门子歌美飒风机。
此外,风机塔筒将由英国塔筒著名厂商CS Wind和台湾当地企业——金丰机械工业股份有限公司在位于台中港的工厂中合作生产。
该项目目前尚有部分前期工作没有完成:PPA将会在今年年底签订,沃旭能源内部的最终投资决策预计将在2019年3月完成。

 
 

(来源:欧洲海上风电)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏