中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

CWP2018 | 联合动力前沿创新产品领航智能化发展

2018-10-23  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:2MW-130-140m柔塔相同高度的柔韧性钢塔比常规钢塔重量轻35%-40%,同等条件下发电量提升8%以上。
中国风力发电网讯:10月17日,联合动力隆重发布了2兆瓦-130-140m柔塔、2.2兆瓦-132、3.2兆瓦-141三款新机型。新机型通过八个方面的智能化技术应用,保证机组度电成本最优,在低/超低风速领域最具竞争力,为实现风电场效益最大化解决方案提供了可靠的机型配选和技术支撑。
2MW-130-140m柔塔相同高度的柔韧性钢塔比常规钢塔重量轻35%-40%,同等条件下发电量提升8%以上。2.2MW-132机型机组可靠性高,具备超大的扫风面积、高效的能量转换效率。3.2MW-141机型集成于主控的CMS系统,能够提前6个月准确预警传动链故障,采用双模控制策略,在低风速段发电效率提升8%。
近年来,联合动力面向科技前沿和产业发展需求,主动对接中国制造“2025”智能化发展要求,围绕产品性能、质量和服务提高的核心目标,首创了高精度仿真和多学科协同的风电整机一体化设计平台,研发了的四个平台44款机型,引领了全球低风速风电技术发展,获得国家科技进步二等奖、中国电力科学技术进步一等奖等66项奖励。
本次推出的三款智能化机型能够全面覆盖中东南部地区低风速市场及三北地区中高风速的市场需求,将为风电产业高质量发展注入了新的动力,为联合动力提供更广大的市场空间。

 
 

(来源:联合动力)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏