中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

联合动力能量矩阵E-Matrix系统获得我国首张风电场快速频率响应证书!

2018-10-23  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:国家电网于今年8月发布了新的风电场并网测试标准,各项技术要求均高于原有标准,尤其对调频响应时间(2s)和调解完成时间(15s)两项指标做出了严格的规定。
中国风力发电网讯:10月17日,由联合动力自主研发的能量矩阵E-Matrix系统在2018中国国际风能展亮相。该系统于9月份一次性顺利通过国家电网并网符合性测试,获得我国首张风电场快速频率响应性能测试证书,这标志着联合动力在打造电网友好型风电场方面已经达到行业领先水平。
国家电网于今年8月发布了新的风电场并网测试标准,各项技术要求均高于原有标准,尤其对调频响应时间(2s)和调解完成时间(15s)两项指标做出了严格的规定。针对此问题,联合动力2017年组建技术团队,超前谋划,历时一年,研发了能量矩阵E-Matrix系统,在新并网标准发布后即一次性成功通过测试,各项指标测试结果均优于最新并网标准。
能量矩阵E-Matrix系统的成功研发,是联合动力发挥“风电设备及控制国家重点实验室”科研平台优势,在风电安全并网和有效消纳领域开展前瞻性创新所取得的代表性成果,在行业树立了安全、高效、智能的电网友好型风电技术标杆,为我国风电从补充能源转向替代能源提供了有力支撑。
联合动力隶属于国家能源集团,是全球领先的风电装备制造商和风电机组全生命周期服务商。公司风电机组研发设计和制造服务技术水平处于全球前列,陆续获得国家、省部级和行业权威机构颁发60余项奖励,连续三年进入全球新能源企业500强。累计装机超过11,000台,业已成为全球清洁可再生能源的支柱企业。

 
 

(来源:联合动力)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏