中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

国内单体最大海上风电项目主体工程开工

2018-10-17  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:中广核阳江南鹏岛海上风电场位于广东省阳江市东平镇南侧、海陵岛东南侧海域,规划装机总容量40万千瓦,是国内目前最大的单体海上风电项目。
中国风力发电网讯:10月15日上午,国内单体容量最大的海上风电项目--中国广核集团(简称中广核)阳江南鹏岛40万千瓦海上风电项目首个风机沉桩完成,这是该项目自5月10日陆上集控中心开工后迎来的又一个重大工程节点,标志着该项目海上主体工程建设正式拉开序幕。
中广核阳江南鹏岛海上风电场位于广东省阳江市东平镇南侧、海陵岛东南侧海域,规划装机总容量40万千瓦,是国内目前最大的单体海上风电项目。该项目是继江苏如东15万千瓦海上风电项目、平潭30万千瓦海上风电项目后,中广核开工建设的第三个大型海上风电项目。自2017年9月12日项目获得核准以来,已相继完成微观选址、工程试桩、陆上集控中心开工等重要工程节点,计划2020年实现全部风机并网发电,建成后预计年发电量14.56亿千瓦时。
近年来,广东省高度重视海上风电发展,并将其作为建设海洋经济强省、拓展蓝色经济空间、调整能源结构的重要抓手,提出了打造万亿级海上风电产业的战略部署。

 
 

(来源:中国电力新闻网  作者:谢文川)

"南鹏岛海上风电场" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏