中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

西北能源监管局开展分散式接入风电项目监管工作

2017-08-26  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:下一步,西北能源监管局将根据企业自查情况对已建成和拟建设的分散式接入风电项目的合规性特别是接入系统技术方案的合规性进行核查,并对项目建设和建成后的运行情况进行监测、监督,发现不符合并网技术要求的项目,及时了解原因、提出整改要求,定期公开发布监测结果,确保相关政策规定落实执行到位,促进分散式接入风电规范有序发展。
中国风力发电网讯:为提高分散式风能资源的利用效率,优化风电开发布局,规范建设标准,推进分散式接入风电项目建设,近日,西北能源监管局启动了分散式接入风电项目监管工作,要求开发企业认真研究分散式接入风电项目定义和要求,自查已建、在建分散式接入风电项目基本情况,系统接入情况,运行情况等。
下一步,西北能源监管局将根据企业自查情况对已建成和拟建设的分散式接入风电项目的合规性特别是接入系统技术方案的合规性进行核查,并对项目建设和建成后的运行情况进行监测、监督,发现不符合并网技术要求的项目,及时了解原因、提出整改要求,定期公开发布监测结果,确保相关政策规定落实执行到位,促进分散式接入风电规范有序发展。


 
 

(来源:中国电力网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏