中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

联合动力正式踏上中国海上风电的新征程

2017-08-07  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:2017年是联合动力成立十周年。
中国风力发电网讯:在中国海上风电火热兴起的大背景下,联合动力也正式踏上中国海上风电的新征程。8月4日,国电联合动力技术有限公司(下称“联合动力”)珠海桂山项目3MW海上风机吊装正式启动。
2017年是联合动力成立十周年。十年来,联合动力以客户需求为导向,坚持创新驱动发展,突破低风速风电机组载荷控制等关键技术,全力打造低风速精品风电机组,迅速抢占低风速市场,年新增装机容量全国第二全球第六,走出了一条稳健可持续发展道路。
据悉,珠海桂山海上项目是广东省第一个海上风电项目风电场址水深8-11米,是真正意义上的海上风电项目工程。该项目建成投产后预计每年可节约标煤8.66万吨、减排二氧化碳20.67万吨,社会经济效益显著。联合动力能够得到业主的认可,为该项目提供整体解决方案,得益于卓越的技术创新能力和国际一流的运维服务能力。
未来,联合动力将继续稳健推进海上风电装备制造服务发展,在3MW级风电机组的基础上,结合 6MW海机运行情况,开展基于最优度电成本的大兆瓦海上风电机组的预研工作,并在十三五期间推出性能更优越、便于无人值守的海上机组,用优质产品和服务为中国海上风电事业的发展提供动力,为全球可再生能源发展进步贡献力量。

 
 

(来源:电缆网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏