中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

中巴经济走廊首个签约项目 萨察尔风电实现商业运营

2017-06-28  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:由中国工商银行融资支持的巴基斯坦萨察尔风电项目顺利建成并通过各项可靠性考核,正式投入商业运营。
中国风力发电网讯:近日,由中国工商银行融资支持的巴基斯坦萨察尔风电项目顺利建成并通过各项可靠性考核,正式投入商业运营。据悉,萨察尔风电项目是中巴经济走廊首个签署贷款协议的项目,也是中巴经济走廊能源合作14个优先实施项目之一,其成功投产对于中巴经济走廊和“一带一路”建设具有示范效应。萨察尔风电项目总装机49.5兆瓦,包括33台1.5兆瓦国产风电机组,由巴基斯坦萨察尔能源开发公司投资,电建集团承建并负责运营维护。2015年2月15日,工商银行与萨察尔能源开发公司在北京签署萨察尔风电项目贷款协议;4月20日,该项目预开工;2017年上半年,该项目成功实现商业运营。工商银行依托全球电力金融产品线优势,结合丰富的海外投融资经验,通过总行、北京分行和卡拉奇分行的境内外、总分支机构高效联动,协同中信保通力合作,推动项目完成审批、签约,并迅速达成融资关闭,完成提款,最终实现顺利移交。本项目融资金额1亿美元,是中信保承保的首个巴方私人新能源买贷项目,也是整个中巴经济走廊建设中第一个完成贷款签约的项目。
 
 

(来源:金融时报)

"萨察尔风电" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏