中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

印度将建规模宏大的风电项目——“绿色走廊”

2017-05-27  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:印度的风力发电只集中在少数几个邦,比如拉贾斯坦邦、泰米尔纳德邦、卡纳塔克邦。
中国风力发电网讯:根据国外媒体报道,由于近几年来新能源开发技术的快速发展,印度的风能在过去的七八年里经历了稳定的发展。据了解,印度政府目前正在计划建设一个重大的“绿色走廊”项目,目的是将剩余的可再生能源输送到有需求的国家。
一位当地官员表示,“事实上,印度的风力发电只集中在少数几个邦,比如拉贾斯坦邦、泰米尔纳德邦、卡纳塔克邦。 但是目前,一个大规模的绿色走量项目正在计划中,以确保剩余的可再生能源被输送到有需求的国家。 ”
这位官员还表示,风力发电的三大主要挑战是预测、传输和竞争投标框架。
他说:“国家风能协会(NIWE)已经与泰米尔纳德邦政府合作,开发了一种风力预测模型,以预测未来一天和一天内的天气情况。”
“这种模式已经显示出了良好的结果,而NIWE可以在92%的情况下预测,有了更好的预测,就有更好的时间安排。我们也计划开始对太阳能进行预测。”他补充道。

 
 

(来源:云南低碳经济网  作者:亨利)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏