中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

西班牙清洁能源拍卖中标者全部为风能制造商。

2017-05-20  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:西班牙能源部周三举行了3000兆瓦的清洁能源拍卖,中标者全部为风能制造商,生物能源和光伏发电企业全部出局。
中国风力发电网讯:西班牙《国家报》5月17日报道,西班牙能源部周三举行了3000兆瓦的清洁能源拍卖,中标者全部为风能制造商,生物能源和光伏发电企业全部出局。Forestalia成功竞标1200兆瓦,Gas Natural Fenosa获得600余兆瓦, Endesa子公司Enel Green Power Espa a获得500余兆瓦,Siemens Gamesa获得206兆瓦,Norvento获得128兆瓦。西能源部长纳达尔表示,招标结果未出现溢价,因此西班牙消费者无需为使用这些能源付出额外的成本,这也意味着风能发电具有市场能接受的价格。光伏企业失败的原因主要是成本,在所有参与企业已经拿出最低折扣的情况下依然竞争不过风能。西班牙光伏协会认为,中小光伏企业完全没有选择,只有规模大成本低的技术才能中标,光伏无法和风能竞争。

 
 

(来源:商务部网站)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏