中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

印度风电发展进入新的里程碑:风电发电量突破5400MW

2017-04-09  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:印度清洁能源电力装机容量大约50100MW,其中风电占比55%。尽管清洁电力大幅增长,但是可再生能源电力仅占全国电力的16%。
中国风力发电网讯:印度风电产业发展进入了新的里程碑。在2016-2017这一财年,印度风力发电量达到5400MW,超过了之前预定的4000MW的目标。印度可再生能源电力呈现出积极的增长趋势。印度清洁能源电力装机容量大约50100MW,其中风电占比55%。尽管清洁电力大幅增长,但是可再生能源电力仅占全国电力的16%。
政府将继续大力扶持风电发展
安得拉邦和古吉拉特邦风电装机容量领先于印度其他各州区,分别达到了2190MW和1275MW。印度迅速发展成为主要的风电市场,吸引了众多相关产业公司,特别是那些专门从事风电开发的企业。与其他国家相似,之所以大力发展清洁电力,主要是为了应对气候变化,改善环境。
印度目标到2022年清洁电力装机容量达到175GW
2016年,印度提出到2022年实现可再生能源电力装机容量达到175GW。其中风电有望达到60GW,生物质能发电及其他小型工程约15GW;而太阳能发电将发挥主要作用,预计实现装机容量100GW。随着可再生能源电力的不断增长,印度逐步降低对化石燃料发电的依赖度。
印度海上风电将迎来广阔的发展前景
印度风电产业仍然有着巨大的发展潜力,特别是海上风电。相比陆上风电,海上风电发电量更多,但开发成本也相对较高。

 
 

(来源:风电News)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏