中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

法国宣布将在敦刻尔克奥莱龙岛开发海上风电

2017-03-23  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:同时,敦刻尔克开发区的预中标人也将在4月份公布。
中国风力发电网讯:3月22日,法国能源与环境部长SegoleneRoyal宣布4月份将启动关于奥莱龙岛区域海上风电项目开发的竞争性谈判程序。为了确保当地民众接纳风电场选址,目前地方当局正在确定120平方公里的区域范围。
同时,敦刻尔克开发区的预中标人也将在4月份公布。
早在2016年12月,法国就开始了关于敦刻尔克开发区项目投标的竞争性谈判工作,报名提交资料截止到2017年2月28日,并且在2018年确定中标人。预计到2022年,敦刻尔克将有250MW到750MW的风电项目投入使用。
法国之前进行了两次海上风电项目招标
2011年的招标,跨越四个开发区,包括费康、滨海库尔瑟莱、圣布里厄以及圣纳泽尔海域,装机容量共计2000MW。这四个区域项目已经通过初步审批,其中前三个项目即将签署使用公共海事领域许可权协议,而圣纳泽尔项目将在未来几天获得行政审批。这些项目预计分别在2020年和2021年投入使用。
2013年招标1000MW风电项目,位于Treport海岸两个区域。2017年3月这些项目将完成所有的审批材料,预计2020年到2023年投入使用。


 
 

(来源:国际能源网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏