中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

上海振华重工2000T风电安装平台安装龙骨

2017-03-10  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:2000T风电安装平台入级中国船级社(CCS),船长100.8m,型宽43.2m,型深8.4m,起升高度可达120m,居目前世界同类平台之首,最大吊重2000吨,单钩最大吊重1500T,是目前世界上起重能力最大的风电安装船。
中国风力发电网讯:2017年3月9日上午,上海振华重工海工平台事业部举行龙源振华2000T风电安装平台龙骨安装四方见证仪式。龙源振华、振华重工、中国船级社大连分社、南通海事局的代表一同见证了平台龙骨安装,并签署了“四方见证”文件。海工集团生产咨询、事业部领导班子、项目组成员、各部门代表、分包商代表共同参加了见证仪式。
2000T风电安装平台入级中国船级社(CCS),船长100.8m,型宽43.2m,型深8.4m,起升高度可达120m,居目前世界同类平台之首,最大吊重2000吨,单钩最大吊重1500T,是目前世界上起重能力最大的风电安装船。
据悉,该平台具有滚子超大回转轴承、包容式节点起重机臂架、双啮合抬升齿轮箱等十大创新设计。
上海振华重工海工平台事业部作为项目实施主体,全面负责项目建造过程管理和控制。

 
 

(来源:船舶信息)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏