中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

欧洲风能协会发布每日风电数据平台

2017-02-08  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:每日风电数据平台的信息来自于由输电运营商联盟、电力交易机构、欧盟统计局和欧洲风能协会共同提供的13000个数据点。该平台的所有用户每天都将收到链接有过去一天电量数据的电子邮件。
中国风力发电网讯:近日,WindEurope(欧洲风能协会)发布了一个独创的数字平台——每日风电数据平台(DailyWindPowerNumbersplatform),通过该平台可以每天为政策制定者、利益相关者和民众发布相关信息:
\
过去一天风电电量在欧洲及各成员国所占的份额;
过去一天每小时欧洲及各成员国电量来源(包括各种燃料和技术)分解;
过去一天欧洲及各成员国的风电容量因素。
每日风电数据平台的信息来自于由输电运营商联盟、电力交易机构、欧盟统计局和欧洲风能协会共同提供的13000个数据点。该平台的所有用户每天都将收到链接有过去一天电量数据的电子邮件。
平台说明
该平台的第一个模块显示,风电每天为数以百万计的欧洲家庭和企业提供电力。去年风电覆盖了欧盟电力需求的10.4%。在一些日子里,在部分成员国则覆盖了超过100%的电力需求。
\
第二个模块则介绍了过去一天在陆上和海上风电的国家排名。排名随天气和市场状况而变化。
通过点击第三个模块,则可以得到每个成员国逐小时的电量组成所占比例。
第四个模块则分别对每个成员国逐小时的陆上和海上风电电量进行了详细说明。
第五个模块显示过去一天的风电容量系数。
——————风友福利——————
2007年,采埃孚(ZF)凭借其在车辆变速箱领域积累的丰富经验开始向Vestas批量供货风电齿轮箱;2011年,收购Hansen;2015年,收购Rexroth风电齿轮箱业务。

截至目前,采埃孚风电齿轮箱产品线从850kW到8MW都处于量产状态。全球在运行风电齿轮箱超过70000台,装机容量近100GW!
\
合并整合后的采埃孚风电全球产能达18GW。
\

 
 

(来源:风电峰观察)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏