中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

世界首个漂浮式海上风电场基础成功组装

2017-02-08  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:该示范项目能够充分利用苏格兰丰富的海上风能资源,在水深超过100米的海域内运作,为商业化规模化的浮式风电场运作展示了成本效益和低风险的解决方案。
中国风力发电网讯:Hywind Scotland浮式风电场装机容量30MW,位于苏格兰东北海岸,预计于2017年底投入使用。
该示范项目能够充分利用苏格兰丰富的海上风能资源,在水深超过100米的海域内运作,为商业化规模化的浮式风电场运作展示了成本效益和低风险的解决方案。
该风电场5台6MW的风机安装在Spar式基础上并通过锚链固定在海床。风电场占地面积约4平方公里,所处海域平均风速约每秒10米。浮动基础的重量约为3,200t,包括超过1000t的高密度混凝土。


 
 

(来源:海能基)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏