中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

中国电建中南院泰国GNP风电总承包项目(67.5MW)首台风机基础混凝土浇筑完成

2017-02-08  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:首台风机基础混凝土于2017年1月28日(大年初一)晚上10:00在参建各方的共同见证下开始浇筑,历经15个小时,共浇筑755立方米混凝土。
中国风力发电网讯:1月29日,由中南院承建的泰国GNP风电总承包项目首台(T15)风机基础混凝土浇筑顺利完成,标志着该项目吹响了新年攻坚战的号角。
春节期间,在泰国GNP风电总承包项目工地,项目部人员与参建各方仍坚守施工现场,为按期实现工程建设目标加班赶点,以别样的方式度过了中国农历新年。
首台风机基础混凝土浇筑是工程正式开工后遇到的第一个重要节点,为了确保节点安全优质高效完成,我院领导和技术专家曾多次到项目现场指导解决施工过程中的重点、难点问题,项目部全体员工戮力同心、攻坚克难、精心组织、合理布局,从风机基础测量放样、基坑开挖、垫层混凝土浇筑、锚笼安装、钢筋模板制安、大体积混凝土浇筑等各道工序狠抓质量关,同时克服了地下水、基准高层、设计标准差异、锚笼安装同心度及水平度控制、高温环境下混凝土温控等困难,确保了首台风机基础施工的质量和进度。
首台风机基础混凝土于2017年1月28日(大年初一)晚上10:00在参建各方的共同见证下开始浇筑,历经15个小时,共浇筑755立方米混凝土。首台风机基础混凝土浇筑的圆满完成,为我院2017年献上了一份新年贺礼,也为项目后续各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。
工程简介:泰国GNP风电总承包项目位于泰国NakhonRatchasima省DanKhunThot地区TambonHuai邦。项目总装机容量67.5兆瓦,安装33台GamesaG114风力发电机机组,其中2.0兆瓦风力发电机组18台,2.1兆瓦风力发电机组15台,轮毂高度153米,是目前亚洲最高的陆上风电。项目计划整个风电场33台机于2017年10月19日实现并网发电,2018年2月14日工程实现最终移交。

 
 

(来源:中南院)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏