中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

粤西信宜风电场成新春观光热点

2017-02-06  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:3日中午,记者在中坳风电场上看到山间绿野处人头涌涌。
中国风力发电网讯:春节假期,粤西信宜市合水镇中坳风电场成为游客选择的一个观光热点。
3日中午,记者在中坳风电场上看到山间绿野处人头涌涌。游客们看着呼呼转动的风车兴奋不已,或信步风车下的茵茵草地,一脸的悠然惬意,还有的静坐在山边草地,面朝远山,若有所思……
带着一家数口从深圳回家乡信宜探亲的陈生对记者说,“想不到家乡也有这么好看的风车,新年看风车转好运,一家人来到这山清水秀的地方,爬爬山,看看风景,蛮开心的。”
合水中坳风电场,建于崇山峻岭之巅,横跨上排、排垌、排东三个行政村,现有发电机组(风车)33台。该风电场自年前建成投产以来,被驴友公认为“粤西最美风电场”。风电场上,蓝天白云,清风徐徐,满眼草绿,舒心怡情,既可欣赏错落有致的风车雄姿,又可俯览四围青山绿水,体验“一览众山小”的情怀。身处风电场,目睹风车林立,浆叶劲舞,风车与蓝天碧野交辉相映,甚是壮观。
中共合水镇为书记俞淮竞说,“一连数天,中坳风电场都是这种情景,满山都是游客,上山公路车流长达三四公里,仅2日当天中午到傍晚时分,进入中坳风电场的游客至少有3万人,数天来超过10万人次,场面火爆。”

 
 

(来源:中国新闻网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏