中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

租农地建风力发电厂 泰国一民企被停业

2017-02-06  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:农合部长畅猜上将表示,共有20家风力发电厂企业自从2009年以来,租用了座落在呵叻府与猜也奔府的农业用地安装风力发电机组设施,而且已经建成大量的风力发电机组,占地面积约700莱,但最高行政法庭上周作出判决,由于府级农业改革专用土地委员会擅自批准其一家民间企业使用农业用地架设安装风力发电机,而在租金支付标准和其他相关事项上符合法律规定,所以这项批准涉违法。
中国风力发电网讯:综合泰国媒体2月6日消息,泰国农业及合作社部部长畅猜上将透露,已经下令在两个府经营风力发电厂的一家企业立即停业,因为风力发电厂租用了农业改革专用土地以建设风力发电机组,但是最高行政法庭日前作出裁决,该风力发电厂租地合约明显违反农业改革专用土地的法律规定,而发出用地许可的地方行政部门涉嫌非法批准民间企业开发使用农业土地。
农合部长畅猜上将表示,共有20家风力发电厂企业自从2009年以来,租用了座落在呵叻府与猜也奔府的农业用地安装风力发电机组设施,而且已经建成大量的风力发电机组,占地面积约700莱,但最高行政法庭上周作出判决,由于府级农业改革专用土地委员会擅自批准其一家民间企业使用农业用地架设安装风力发电机,而在租金支付标准和其他相关事项上符合法律规定,所以这项批准涉违法。
农合部长已下令风力发电厂主企业相关农场有限公司停业,并在90天时间内进行改正。

 
 

(来源:商务部)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏