中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

华能乐安风电场首台高原型机组并网

2017-02-06  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:乐安风电场位于四川省凉山州布托县境内,此地属于川西高原和云贵高原交界地带,山势高险海拔在3500米左右,而且云雨天气较多。
中国风力发电网讯:近日,华能布托乐安风电场首台机组并网发电。华能布托三期乐安风电场是由华能布托风力发电有限公司组建,风场安装了25台东方风电2兆瓦高原型机组,配套了成都阜特科技股份有限公司自主研发生产的2兆瓦108C高原型主控系统和2兆瓦108C高原型变桨系统。
乐安风电场位于四川省凉山州布托县境内,此地属于川西高原和云贵高原交界地带,山势高险海拔在3500米左右,而且云雨天气较多。阜特科技根据该风场的实际情况量身为他们设计了108C高原型变桨系统和主控系统。阜特调试人员于去年11月进驻布托安乐风场,开始通电前的各项准备工作。冬天的布拖县,昼夜温差较大,时而阳光明媚,时而风雪交加,机舱内温度较低异常寒冷。我们驾驶的汽车在蜿蜒盘旋的山路上行驶,常会遇到爬破路面结冰打滑,随时会路过陡翘的悬崖,调试环境相当艰苦。去年12月2日,风场一送电大家就加班加点克服一切困难,以最快的速度完成首台风机调试。去年12月9日,各方齐心合作成功完成A回线路8台机组调试并网,目前所有风机运行良好。

 
 

(来源:中电新闻网)

"乐安风电场" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏