中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

“赣州制造”成为我国首台最大功率半直驱永磁风力发电机关键零部件

2017-01-21  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:6MW半直驱永磁风力发电机采用先进的电磁方案结构设计及通风冷却设计,具有效率高、噪音低、抗失磁能力强、体积小、重量轻、防盐雾腐蚀能力强等优势,并成功实现了与齿轮箱高度集成化。
中国风力发电网讯:近日,我国拥有自主知识产权的首台最大功率半直驱永磁风力发电机——中车株洲电机公司研制的6MW半直驱永磁风力发电机成功下线,其关键零部件磁钢,来自赣州市的金力永磁科技股份有限公司,具有自主知识产权的毛坯生产和晶界渗透技术。
6MW半直驱永磁风力发电机采用先进的电磁方案结构设计及通风冷却设计,具有效率高、噪音低、抗失磁能力强、体积小、重量轻、防盐雾腐蚀能力强等优势,并成功实现了与齿轮箱高度集成化。
据了解,金力永磁科技股份有限公司是赣州市一家集研发、生产、销售于一体的专业稀土永磁材料高新技术企业,长期稳定地生产高性价比的高性能稀土永磁体,目前已批量供应N54、52M、52H等系列烧结钕铁硼磁钢牌号,树立起“赣州制造”的标杆。从2014年起,金力永磁的磁钢产品已为大型跨国公司维斯塔斯的世界最大8.15MW海上半直驱机组配套供应,其盐雾实验实测1800小时不生锈。

 
 

(来源:赣州市工业和信息化委员会)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏