中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

阿布扎比绿色能源公司Masdar购得世界首个漂浮式海上风电场25%股权

2017-01-19  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:HywindScotland风电场装机容量30MW,位于苏格兰东北海岸,预计于2017年底投入使用。
中国风力发电网讯:1月17日,阿布扎比绿色能源公司Masdar宣布,已购买世界首个漂浮式海上风电场25%的股权。
HywindScotland风电场装机容量30MW,位于苏格兰东北海岸,预计于2017年底投入使用。
该风电场由挪威国家石油公司与Masdar共同拥有,其中挪威石油公司占75%。并且双方达成协议,按照相对应的股权比例,分担项目开发风险。
该示范项目能够充分利用苏格兰丰富的海上风能资源,在水深超过100米的海域内运作,为商业规模的风电场运作展示了成本效益和低风险的解决方案。
该风电场5台6MW的浮动风机将被固定在海床。风电场占地面积约4平方公里,所处海域平均风速约每秒10米。
Masdar致力于中东地区可再生能源项目投资,拥有LondonArray海上风电场20%股权,以及英国Dudgeon项目35%股权。

 
 

(来源:风电News)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏