中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

Senvion 首次杀入印度风电市场获500MW订单 并购优势开始显现

2017-01-15  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:Senvion与印度一家电力生产商签订了框架协议,将为该生产商提供220台风机,总容量超过500MW。
中国风力发电网讯:德国风电整机商Senvion近期获得印度超过500MW的风机订单。这是Senvion的首个印度市场订单,风机机型将是Kenersys的风机产品序列。Senvion的并购优势开始显现。
Senvion与印度一家电力生产商签订了框架协议,将为该生产商提供220台风机,总容量超过500MW。根据协议Senvion还将为其提供10年运维服务。风机将在2017年第四季度到2019年进行安装,预计将在2017年底实现首台并网。全部投运建成将为70万户印度家庭提供绿色电力。
“早在2016年初,我们就宣布了进军印度市场的计划。能获得这个大订单,我们感到很自豪,这将是一个新未来的开端。它将为我们谱写印度市场增长的新篇章。”Senvion首席执行官JürgenGeissinger说道。
Senvion印度地区负责人表示,这个订单是Senvion挺进印度市场的一个里程碑事件。Senvion一直致力于降低风电LoCe,并用Senvion的技术为印度可再生能源做出贡献。
Senvion于2016年2月在孟买设立印度子公司,并组建了一支完备的销售、工程及服务团队。8月,Senvion收购印度整机商Kenersys,其旗下的K100(2.6MW),K110(2.4MW).K110+(2.6MW)和K120(2.3MW)一并被Senvion收购。Senvion本次斩获大订单成功打开印度市场,跨国并购的市场效益开始显现。在并购潮风起云涌的风电新时代,这种模式的成功也将为其他整机商开拓新市场提供重要借鉴。

 
 

(来源:北极星风力发电网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏