中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

LM承诺2018年将主要通过风电实现碳中和目标

2017-01-02  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:为了实现到2018年消除和抵消自身二氧化碳排放量的目标,LM加入了一个独特的领导团体,这是一个致力于展示保持全球变暖低于2℃的组织。LM制定了新的标准,以加速风电行业供应链的脱碳。
中国风力发电网讯:近日,全球最大的风电叶片制造商LM宣布,计划到2018年实现碳中和,并且2018年电力100%来自可再生能源,特别是风力发电。LM计划通过碳信用,以及向发展中国家提供清洁能源来抵消剩余排放。LM也将成为风电行业第一个采用这一步骤的公司之一。
LM该计划的第一步将在2017年从可再生能源采购100%的电力开始
为了实现到2018年消除和抵消自身二氧化碳排放量的目标,LM加入了一个独特的领导团体,这是一个致力于展示保持全球变暖低于2℃的组织。LM制定了新的标准,以加速风电行业供应链的脱碳。
自从1978年开展叶片业务以来,LM已经生产了185000多个叶片。这相当于约77GW的风电装机容量,每年能够有效地替代约1.47亿吨二氧化碳。这相当于2000万(美国)家庭使用的电力的年度二氧化碳排放量。
“当我们在2010年签署‘联合国全球契约’的时候,我们就认为LM可能是全球最环保的企业,全球范围内超过20%的风机叶片来自LM,”LMWindPower首席执行官MarcdeJong说,“但是我们也在思考深入的问题:我们真的够绿色吗?”
deJong补充道:“矛盾的是,风电行业先前没有清楚地解决这个问题。我们能否进一步减少碳排放量,并进一步促进全球风能的增长?我们2018年碳中和的目标就是清楚地应对这一挑战。”
LM风力发电碳中和计划的三个主要组成部分,将被命名为CleanLM:
1.通过运营效率降低公司的碳排放量(例如,内部驱动,以减少能源消耗和浪费)。
2.与合作伙伴和客户一起使用100%可再生电力,特别是风能,并从2017年起生效。
3.通过碳信用额抵消剩余排放量,通过为发展中国家提供清洁和可再生能源,建立低碳,可持续发展。
近年来,LM实施了几项可持续发展举措,旨在推动创新,确保企业的长期可行性发展。
LM在2018年实现碳中和的大胆目标,是一个更广泛的计划的核心组成部分,包括涉及未来几代风电叶片的设计中生命周期的考虑,积极关心化学品替代制造和叶片寿命的处理。


 
 

(来源:东方风力发电网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏