中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

海装签约英国10MW漂浮式海上风电项目

2016-12-30  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:2016年12月22日,海装风电与英国10MW海上浮动平台风电项目业主HEXICONAB在重庆签署供货合同。
中国风力发电网讯:早在今年1月份时,Hexicon公司就曾表示计划开发一个含2台风电机组的8MW~12MW的漂浮式海上风电项目,最终海装能够拿下这个项目,说明了业主对海装产品的认可,也从一定程度上代表了国际市场对国内产品的认可。
2016年12月22日,海装风电与英国10MW海上浮动平台风电项目业主HEXICONAB在重庆签署供货合同。公司副总经理孟黎及业主方CEO安德斯•巴恩分别代表双方签字,标志着海装风电5MW海上风电机组装备获得国际市场认可、成功布局海外主流海上风电市场。
本项目位于苏格兰北部Dounrey地区海域,是苏格兰首个浮动海上风电项目,也是世界上首个进入商业阶段的海上浮动风电项目。同时,该项目为技术创新性项目,享受苏格兰政府大力度的政策和资金支持。海装风电自2016年初与业主开始接洽,经多次洽谈和联合工作,在此次签约前先后签署了合作框架协议、风机预供货协议。
签约仪式上,海克松CEO充分肯定了海装风电在风电行业领域的领先地位及综合优势,高度赞赏海装风电在海上风电市场的远大目标,并且表示愿意以此项目为基石,同海装风电一起开发更多的海上风电项目。
通过本次签约,双方将在项目后续实施过程中精诚合作,迎接挑战,促使项目早日装机发电,成为浮动海上风电领域的标杆项目。作为中国首批签约出口海外核心市场的海上风机,海装风电将根据欧洲标准和国际规范,向业主提供5MW海上风电机组,通过浮动平台吊装大功率风机,学习和掌握欧洲海上风电经验,进一步加强海装风电在中国海上风电领域的领先地位,占领深海浮动海上风电市场的先机。
此外,双方达成共识,以此次合作为契机,双方一起成为海上浮动风电领域的领先者,在项目实施的基础上,获取更多的同类项目发展机会,从而实现双方更深、更广的互利合作。

 
 

(来源:海装风电)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏