中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

振华重工签约世界最大起重能力风电安装船

2016-12-26  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:此次签约的龙源振华2000吨风电安装船船长100.8米,型宽43.2米,型深8.4米,起重能力高达2000吨,是目前世界起重能力最大的风电安装船,具有自带翻桩功能、起重机臂架采用包容式节点等十大创新技术。
中国风力发电网讯:12月23日,振华重工总部举行龙源振华2000吨海上风电安装船项目签约仪式。
振华重工总裁、党委副书记黄庆丰,振华重工副总裁、振华海工集团董事长戴文凯,中国国电融资租赁公司总经理吴波,副总经理李根旺,龙源振华总经理李泽,副总经理张乐平出席签约仪式。
此次签约的龙源振华2000吨风电安装船船长100.8米,型宽43.2米,型深8.4米,起重能力高达2000吨,是目前世界起重能力最大的风电安装船,具有自带翻桩功能、起重机臂架采用包容式节点等十大创新技术。
近年来,振华重工将能源与环保作为公司重点培育的市场之一,通过投资入股等方式,加快对风电等新能源业务的开拓力度。此次2000吨海上风电安装船的用户,正是公司与中国国电集团下属的风电专业运营公司——龙源电力成立的龙源振华海洋工程公司,该公司实现了公司的制造和龙源电力的风场运营优势强强联合,有力助推了我国风电事业的发展。
该项目的签约,实现了振华重工与中国国电融资租赁公司、龙源振华三方的资源共享和优势互补,也标志着三方进入了合作、发展、共赢新阶段。

 
 

(来源:国际船舶网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏