中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

印度将举行百万千瓦风能项目竞拍

2016-12-08  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:新能源及可再生能源部官员表示,印度首次风能拍卖将于下月进行。
中国风力发电网讯:为提高能源竞争力,降低发电成本,印度预计将在下月底完成一项里程碑意义的可再生能源竞拍活动。
新能源及可再生能源部官员表示,印度首次风能拍卖将于下月进行。印度太阳能公司负责组织这次竞拍,并且已经发出招标文件。申请投标的最后期限为2016年12月15日。
根据最后的指导方针,针对100万千瓦海上风能项目的拍卖将通过线上逆向投标的方式进行。虽然拍卖总量为100万千瓦,但如果客户有需求,这一总量还会增加。
最小的拍卖份额为5万千瓦,每家公司(包括其总公司,分公司和子公司)最多可拍得25万千瓦。项目开发者需要与印度太阳能公司(SECI)签署购电协议,SECI反过来也会与买家(很可能是各州公用事业单位)签署能源出售协议。整个过程还包括贸易公司,负责将能源输送给买家。
所有得到批准的项目应于18个月内投产。但是,项目开发者可要求调试项目配额的一部分容量,例如5万千瓦或整体的50%,二者取其多。如果推迟调试或不足最小发电量,项目开发者将面临罚款。

 
 

(来源:《电力国际信息参考》)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏