中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

青海大雪山风电项目风机吊装工作完成

2016-12-07  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:青海大雪山风电项目由河南设计院总承包,项目位于青海省海西蒙古族藏族自治州东南部,距省会西宁市700余公里,紧邻藏北地区,海拔高度3200米,气候苦寒,环境比较恶劣。
中国风力发电网讯:日前,河南设计院总包的青海大雪山风电项目顺利完成风场33台风机机组全部吊装工作,这标志着该项目距离并网发电又迈进了坚实的一步。
青海大雪山风电项目由河南设计院总承包,项目位于青海省海西蒙古族藏族自治州东南部,距省会西宁市700余公里,紧邻藏北地区,海拔高度3200米,气候苦寒,环境比较恶劣。今年8月,该项目开始首台风机吊装工作,历时90余天,于近日完成风场33台风机机组全部吊装工作。项目风机机型轮毂高度为70米,叶片直径93米,单台机组容量1.5兆瓦,共计33台,风场总装机容量为49.5兆瓦。
在风机吊装过程中,现场工作人员坚持全程跟踪管理,以高标准、严要求的态度对已吊装的风机组进行螺栓力矩检测,对中、静态调试等严格验收,将安全生产和质量控制各项措施落实到位,确保风机机组安装工作安全稳定顺利进行。
截至目前,青海大雪山风电项目土建已基本完工,35千伏集电线路和送出线路工程也已进入最后阶段,全部电气设备已经安放到位,等待调试,整体进度已接近尾声。河南设计院现场管理人员表示,一定会克服现场恶劣条件,战胜各种困难,做好工程后期收尾工作,确保大雪山风电项目按质按量完成,如期并网发电。

 
 

(来源:中国电建)

"大雪山风电" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏