中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

WindFloat海上风电浮式平台已被批准应用于日本海域

2016-12-04  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:PrinciplePower表示,该项批准的下达表明,WindFloat漂浮式海上风电基座在概念上是可行的,符合日本严格的设计和监管标准。
中国风力发电网讯:据外媒消息,近日,PrinciplePower公司的WindFloat海上风电漂浮式基座已被批准在日本海域使用,该海上风电平台适用于5MW风机。而批准该平台使用的是日本船级社ClassNK。
PrinciplePower表示,该项批准的下达表明,WindFloat漂浮式海上风电基座在概念上是可行的,符合日本严格的设计和监管标准。
该公司还称,WindFloat漂浮式海上风电基座可能存在的风险已得到妥善分析,而且ClassNK认为WindFloat浮式海上风电基座的工程适合在离岸环境中部署。目前,该平台技术原则上已经被批准应用于美国、葡萄牙、法国和日本的海域。
PrinciplePower总裁JoãoMetelo说道:“我们很高兴能够得到日本船级社ClassNK原则上的批准。与其他我们从全球各大船级社收到的批准一起,这项批准对于WindFloat平台走过的路和获得的广泛认可具有象征性的意义。这些批准证明了我们的WindFloat在实现全面商业化的进程中取得了实质性进展。”

 
 

(来源:东方风力发电网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏