中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

中国华能铜鼓风电项目意向协议签约仪式隆重举行

2016-11-12  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:中国华能铜鼓风力发电项目投资意向签约仪式在铜鼓县财政局会堂隆重举行,铜鼓县四套班子有关领导、中国华能集团江西分公司项目高管出席了签约仪式。
中国风力发电网讯:11月8日,中国华能铜鼓风力发电项目投资意向签约仪式在铜鼓县财政局会堂隆重举行,铜鼓县四套班子有关领导、中国华能集团江西分公司项目高管出席了签约仪式。
中国华能集团是世界500强排名第217位的国有重要骨干企业,中国华能集团江西分公司自2012年起先后在高桥乡省级贫困村白石村、英溪村结对帮扶,目前已无偿投入150多万元用于村组公路建设、购置小学教学器材、水利维修及留守儿童、困难农户走访慰问等,与高桥乡结下了深厚情谊,此次公司决定在铜鼓县境内开展风力发电风资源前期测风及风资源论证工作,并开发建设风力发电场。根据前期初步查勘分析结果,华能集团江西分公司已初步规划了大龙山-吕阳斗风电场、排埠西风电场、排埠南风电场、带溪九岭山风电场、操兵场风电场等五个风电场。总装机容量初步估算约20万千瓦,总投资约17亿元,建成后年均发电量约4亿千瓦时,年产值约2.3亿元,并可贡献长期稳定的税收来源和能源保障。
风电是国家鼓励的战略性新兴产业,具有环保清洁、可再生、永不枯竭的特点。华能铜鼓风电项目将成为助推我县经济社会发展的强劲动力。


 
 

(来源:高品高桥)

"铜鼓风电" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏