中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

广东南雄犁牛坪风电场 25台风机吊装完成

2016-10-26  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:近日,南雄市犁牛坪风电场项目建设现场传来喜讯,该项目25台风机已经全部顺利吊装完成,为该项目全面竣工投产并网发电打下了坚实的基础。
中国风力发电网讯:近日,南雄市犁牛坪风电场项目建设现场传来喜讯,该项目25台风机已经全部顺利吊装完成,为该项目全面竣工投产并网发电打下了坚实的基础。
南雄犁牛坪风电场项目位于该市革命老区镇邓坊,于2013年5月列入“十二五”第三批风电项目核准计划,到2015年3月获得省发改委核准。该项目预计投资近10亿元,规划装机10万千瓦,分两期建设。目前,第一期工程装机容量5万千瓦,计划安装25台2000千瓦风电机组,新建风电场110kV升压站于9月27日正式揭牌启用,理论年满发电小时数为2100小时,年理论发电量约1.5亿千瓦时,年上网电量约1亿千瓦时。
据项目建设负责人介绍,该项目在去年10月底开工建设,工程在南雄市委政府的积极协作下,所有风机已经顺利吊装完成,各项工作按预定计划积极推进,目前正在进行输送线路建设的冲刺阶段,并计划形成集风能太阳能开发、科研示范、观光旅游为一体的新能源产业链条。
据悉,南雄犁牛坪风电场项目每台风机机舱重90吨,轮毂加三片叶片重60吨,风机四节塔筒重量为150吨,基础埋在地下1300多吨,风机塔桶高80米,叶片半径60米,塔最高达140米,每座风机约占地100平方米。
风能是一种洁净环保的可再生能源,享有“蓝天白煤”的美誉。犁牛坪风电场项目作为南雄市重点打造的集新能源发电和旅游观光于一体的综合性项目,不仅能降低南雄市的单位GDP能耗,为经济社会发展作贡献,还将开发科普教育基地和以享受自然风情、观赏风电景观为吸引力的生态旅游项目,为南雄市旅游发展注入新活力。

 
 

(来源:南雄招商)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏