中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

华能集团2016年9月份风电项目汇总

2016-10-15  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:近日,酒泉风电公司桥湾、安北风电场330千伏升压站35千伏系统加装故障录波装置技改项目顺利投运,为风电场设备故障或异常运行时,设备保护动作分析和故障处理提供了准确依据。
中国风力发电网讯:01酒泉风电公司故障录波装置技改项目完成
近日,酒泉风电公司桥湾、安北风电场330千伏升压站35千伏系统加装故障录波装置技改项目顺利投运,为风电场设备故障或异常运行时,设备保护动作分析和故障处理提供了准确依据。酒泉风电公司把所辖5个风电场所接入的升压站加装35千伏故障录波器作为2016年重点技改项目,提前筹划,按计划落实实施。
02华能如东海上300兆瓦风电场加快建设单个风机施工周期缩短一半
华能如东300兆瓦海上风电场位于我县海域,总投资53亿元,海上风电场共布置50台4兆瓦和20台5兆瓦风力发电机组,同时配套建设两座110千伏海上升压站和一座220千伏陆上升压站。项目从今年4月开始施工,目前已经完成12台4兆瓦风机的打桩工作,预计明年8月份全部机组并网发电,建成后年发电量预计达7.4亿千瓦时。该项目是全亚洲最大的一个海上风电场,总装机容量30万千瓦,海缆直径1000毫米、长19.2公里、重2000多吨,是目前为止最粗、最重的一根。
03江阴远景能源牵手华能实现远海风电零突破
记者9月6日获悉,随着华能国际如东八仙角海上风电项目首台机组正式开始吊装,江阴远景能源为该项目研发生产的远景EN-136/4.2智能风机,将于本月实现全部主机到位,预计11月完成全部吊装并运行。据介绍,此项目的建成投运,标志着我国在远海风电领域实现零的突破,将全面掌握远海风电的一体化设计和系统工程能力。华能国际如东八仙角项目是华能集团及其旗下华能国际的首个海上风电项目,总容量30万千瓦,离岸距离23公里,被业界称为“中国远海风电项目的领跑者”。

 
 

(来源:中国电力化工网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏