中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

大连重工成功制造国内最大海上风电机组核心部件

2016-10-13  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:大连重工·起重集团成功制造了目前国内尺寸最大、重量最重的海上5MW风力发电机组核心部件前机架。
中国风力发电网讯:近日,大连重工·起重集团成功制造了目前国内尺寸最大、重量最重的海上5MW风力发电机组核心部件前机架。该机架最小壁厚63毫米,最大壁厚435毫米,轮廓尺寸6000×5700×5000毫米,成品重68.5吨,质量等级要求完全按欧标执行。大连重工·起重集团专家团队历经4个月技术攻关,实现了机架一次浇铸成功,体现了超强的工艺技术研发实力,为企业提升大型海上风电市场竞争力奠定了良好基础。


 
 

(来源:大连重工)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏