中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

巴西风电最新预测:有望达到880GW

2016-10-08  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:除了塔筒的因素,这项研究还考虑到装机区域的扩大。
中国风力发电网讯:巴西对风电发电潜力最近一次预测可追溯到2001年,当时推测巴西的风电发电量有可能是143GW,而近几年风电的发展则有超越这一数据的趋势。根据最新的预测,巴西风电潜力将是原来的六倍,可达到880GW。之所以风电潜能有变化,主要是研究中风机塔筒高度不同,之前的是50米,而最新的是100米。
除了塔筒的因素,这项研究还考虑到装机区域的扩大。研究表明,虽然巴西主要依赖的发电方式是水电,但是该国仍然是仅次于美国、中国、德国,世界上最具风电潜能的第四大国。
巴西也正在积极发掘其海岸潜能,以利用更多的风能发电。巴西东北地区看起来是风能最为丰富的地区,因此将是未来开发的重点目标,以进一步评估海上风电开发的经济可行性。巴西南部地区,接收阳光最少,可类似于德国,作为最具风电潜力的地区发展风电。
相关研究指出,巴西的能源需求完全可以由风电和光伏系统满足。
 
 

(来源:国际能源网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏