中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

中广核签署欣克利角核电项目最终协议 并收购比利时最大风电场

2016-10-01  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:中国广核集团(中广核)与法国电力集团(法电集团)当日正式签署英国新建核电项目一揽子合作协议,与英国政府同步签署欣克利角C核电项目收入及投资保障等政府性协议,并完成相关公司的股权交割。
中国风力发电网讯:中英法三方29日在伦敦签署欣克利角C核电项目最终投资协议。这标志着中英关系“黄金时代”的旗舰项目在经历波折后终于实质性启动,同时中国新一代核电技术有望真正出海。
中国广核集团(中广核)与法国电力集团(法电集团)当日正式签署英国新建核电项目一揽子合作协议,与英国政府同步签署欣克利角C核电项目收入及投资保障等政府性协议,并完成相关公司的股权交割。这意味着欣克利角C项目已经完成所有必须的审批和商务流程。根据协议,项目的设计和现场工作将立即启动,预计于2019年年中开始核岛施工,2025年首台机组投运,将向英国约600万用户提供可靠的低碳电力。
又讯:今天,中广核欧洲能源公司与比利时Windvision公司在巴黎签订Esperance项目股权转让协议,成功收购该项目100%股权。本次项目收购,是中广核继英国和法国之外,在欧洲开拓的又一新能源市场。
Esperance项目装机容量81兆瓦,是比利时目前装机容量最大的在运风场,采用德国Enercon风机,单机组额定功率达到7.5兆瓦,是目前世界上单机容量最大的陆上风电机组。
截至目前,中广核在海外的新能源控股装机超过870万千瓦,主要分布在韩国、英国、法国、澳大利亚等十几个国家。中广核是中国在海外装机容量最大的能源企业之一,也是埃及、孟加拉国最大的独立发电商,马来西亚第二大独立发电商。


 
 

(来源:中国经济网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏