中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

华锐风电低成本海上风电技术又有突破

2016-08-31  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:近期华锐风电推出了第二代SL3000和新一代SL5.X大型海上风电机组,实现5MW和6MW风机之间的最佳配置方式,同样集成了大部件自维护系统和智慧发电技术,做到了低成本、周期短和发电效率优势明显等多种优势性能,而这一切都源于华锐风电持续的科技研发投入和不断的积累。
中国风力发电网讯:海上风电是可再生能源发展的重要领域之一,但是由于其成本高、技术难度大,我国海上风电发展长期停滞不前。最近,华锐风电研发的大型海上风力发电机组成套技术成功破解了这些难题,实现了完整的海上风电产业链的布局。
近期华锐风电推出了第二代SL3000和新一代SL5.X大型海上风电机组,实现5MW和6MW风机之间的最佳配置方式,同样集成了大部件自维护系统和智慧发电技术,做到了低成本、周期短和发电效率优势明显等多种优势性能,而这一切都源于华锐风电持续的科技研发投入和不断的积累。
“我们又成功研制出6MW海上风电机组,华锐风电在上海市相关部门的支持下,投入科技力量,创新开发深远海海上风电机组。”华锐风电总裁徐东福如是说。
近年来,华锐风电把海上风电项目作为未来布局的重要方面,相继建立了华东子公司海上风电生产服务中心、江苏盐城上海临港风电装备和整机出口基地,实现了完整的海上风电产业链布局。中国第一个海上风电示范项目、上海东海大桥风电场,5年运行质保期间,华锐风电风机平均可利用达到了95%,风电发电超过了13亿千瓦时,有效控制了成本,保证了风场收益。
海上风电具有海上风资源丰富、发电可利用小时数高、单机容量大、不占用土地、不消耗水资源以及适宜大规模开发等特点,是可再生能源发展的重要领域之一。但发电成本高和上网电价低一直制约着海上风电的发展。

 
 

(来源:第一财经)

"低成本海上风电" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏