中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

湖北秭归科学开发风电资源 促进农旅电融合发展

2016-08-30  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:百里荒风电场位于宜昌市夷陵区和远安县交界百里荒山脉,平均海拔1100米,安装25台风力发电机组,总装机50MW,总投资约4.3亿元,该项目于2015年12月并网发电,是宜昌市第一个投产的风电项目。
中国风力发电网讯:近日,湖北秭归县委副书记、县长杨勇带领县政府办、发改局、国土局、林业局、招商局以及两河口镇政府负责人,赴夷陵区中电投百里荒风电场进行考察。考察组一行实地调研了风电项目建设、运行和管理情况,听取了公司负责人关于风电项目情况的介绍,并召开座谈会就我县风力发电项目建设有关问题进行了深入探讨。
百里荒风力发电机组
百里荒风电场位于宜昌市夷陵区和远安县交界百里荒山脉,平均海拔1100米,安装25台风力发电机组,总装机50MW,总投资约4.3亿元,该项目于2015年12月并网发电,是宜昌市第一个投产的风电项目。该项目发挥了良好的经济和带动效益,考察当天,风力发电收入约50多万元。由于风电项目建设,交通基础设施得到了极大地改善,巨大的风电机组成为高山上一道亮丽的风景,助推了百里荒旅游景区的开发与发展。
2015年6月19日,秭归县与中电投风脉新能源有限责任公司签订了开发云台荒风电项目协议。云台荒风电项目位于长阳、秭归县境内,风电场范围包括香龙山、云台荒、朱其荒。在我县境内主要建有风力发电站、输变电站、升压站、出境电网等,包括二期及后续开发项目,总投资约10亿元。目前,该项目测风工作已结束,计划2016年9月开工建设,2018年10月全部竣工回路发电。

考察风力发电中控室
杨勇要求县直各部门和有关乡镇人民政府,要进一步统一思想认识,加大协调服务力度,积极营造宽松环境,全力支持该项目建设;要妥善处理好开发和保护的关系,坚持在保护中开发、在开发中保护,科学合理利用资源,搞好项目规划调整对接,实现经济可持续健康发展;要积极探索走出一条农旅电开发融合发展之路,通过风电项目建设促进农业资源、文化旅游资源的开发,实现一二三产业联动发展。
县政府党组成员、开发区管委会主任龚发会参加考察调研。

 
 

(来源:三峡秭归)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏