中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

31.8亿!福建长汀新能源签约4个风电项目

2016-08-08  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:长汀县地处山区,具有海拔高、山脊长等天然地理优势,适合发展风电新能源。
中国风力发电网讯:据福建长汀县发改局消息,华润集团落户长汀红山赤土风电场项目建设进展顺利,已完成测风工作和预可行性研究报告评审,正加快可研认证和项目核准,预计今年底前可开工建设。今年,该县加大引进发展新能源项目,已签约4个风电项目,总投资31.8亿元。
这四个项目分别是:华润集团与长汀签约,总投资4亿元在红山赤土、上坪、中坪等村山上建立风电场,目前红山赤土风电场项目正在实际设计测风方案,6月份开始测风;华电集团投资2.8亿元兴建,在铁长乡鸡笼顶建立风电场工程,建设用地5.7平方公里,按15台2兆瓦风机设计,总规模达30兆瓦,现正推进可研认证,力争9月完成并报省发改委予以项目核准,预计第四季度主体工程开工建设;神华集团计划总投资20亿元,开发总装机规模20万千瓦,在大同镇天邻山建立风电场,同时在南山、羊牯、涂坊等乡镇选址,设计测风方案,目前正加快风电场项目前期工作;大型民企三一重工投资5亿元,在童坊镇马罗、肖岭建立风电场,预计装机规模5万千瓦,安装25台2MKW风机,每年上网电量可达11000万千瓦,实现年产值6600万元,实现税收1122万元。
长汀县地处山区,具有海拔高、山脊长等天然地理优势,适合发展风电新能源。4个风电项目的建设,不仅给当地政府带来可观的税收,解决维护及后勤服务人员200多人就业,还将促进当地旅游资源的开发利用。

 
 

(来源:新华网)

"赤土风电场" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏